代谢性脂肪肝如何调好
2021-03-17
0.77万
用手机观看
扫一扫即可手机观看视频
视频内容

长期大量的饮酒,可能会导致酒精性的脂肪肝,但是很多人不饮酒,也有脂肪肝,以前称之为非酒精性的脂肪肝,现在已经更名为代谢相关脂肪肝。

如果通过影像、病理或者血液生化标志物诊断为脂肪肝,同时合并有肥胖、二型糖尿病,或者代谢功能障碍三者之一,就可以诊断为代谢相关脂肪肝。

我国脂肪肝的发病率逐年上升,现在已经取代病毒性肝炎,成为第一位的肝病,是体检肝功能异常的首位原因,在高危人群中,它的发病率达到40%以上,而且往往合并心脑血管疾病。

代谢相关脂肪肝的检查方法首选B超,其次Fibroscan或者Fibrotouch更加精准,同时它还可以检测肝脏的弹性,了解有无肝纤维化。

脂肪肝一旦拥有,如果不注意及时的治疗,往往终身相伴,脂肪肝也是病,不管不治将对健康造成重大的影响。脂肪肝治疗的秘诀还是管住嘴,迈开腿,少喝酒,多走路,运动贵在坚持,循序渐进,控制脂肪肝永远在路上。

展开更多
以上内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据!

微信扫一扫

查看“罗开忠”医生科普知识