社会应该如何帮助孤独症家庭
2021-03-30
0.63万
用手机观看
扫一扫即可手机观看视频
视频内容

这是一个非常大的话题,那么我们简单的来说,可以从家长、专业人员和政府三个层面来说。

首先是对于家长,爸爸妈妈是孩子最好的老师,我们刚刚也提到了家庭干预的重要性,那么作为父母,首先我们是要接纳我们的孩子。孤独症的孩子带养起来会特别特别的辛苦,有时候他的控制力特别差,比如在外面遇到了不高兴的事情,他就发脾气、尖叫,往往会让父母觉得特别没面子。

对于他们的这样的一些行为,家长首先要去包容他,然后要学会分析,在这行为背后的原因是什么,给他们以支持和帮助。

然后就是我们的专业人员、医护人员、康复老师,要开发出更多的有针对性的服务,给家长与支持,比如说最近,对于针对于这些孤独症的孩子的家长,我们给他开设家长课堂,让他们来学习和了解孤独症相关的一些知识,让他们能够更好的进行一个家庭干预。

在新冠疫情期间,我们也开通了网络咨询的服务,给家长提供一个在线的帮助。

那么最后就是政府,我们刚刚也提到,在两会期间已经有议员有议案提出,希望政府能为孤独症的孩子,提供一个特殊的学校,让他们能够进行一个正常的学业的学习。让我们每个孤独症的孩子,都可以在学校里面有和同龄人一样的学习机会,能够健康的成长。

展开更多
以上内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据!

微信扫一扫

查看“徐宁安”医生科普知识